samedi 31 août 2013

Recette du gratin de pommes de terre au camembert


Recette du gratin de pommes de terre
au camembert
pour 4 personnes


ingrédients :
- 5 grosses pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 100 g de jambon "allumettes"
- 1/2 camembert
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre du moulin



Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les soigneusement à l'aide d'un torchon propre. Détaillez-les en fines rondelles avec une mandoline.

Dans votre moule à gratin, déposez quelques lamelles de pommes de terre, salez et poivrez puis déposez de lamelles de camembert, recouvrez d'une couche de pommes de terre puis d'un peu d'ail émincé ou râpé, du sel, du poivre et des allumettes de jambon. Arrosez de crème fraîche et recouvrez d'une couche de pommes de terre, salez, poivrez, placez des lamelles de camembert. Recouvrez d'une couche de pomme de terre, des allumettes de jambon, de la crème fraîche et de l'ail. Salez, poivrez et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfournez pour 30 à 35 minutes.

Servez avec une salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !