samedi 24 octobre 2015

Rôti de porc moutardé aux champignons

Rôti de porc moutardé aux champignons
pour 6 personnes



Ingrédients :

  • 1 rôti de porc d'environ 1 kg
  • 2 oignons rouges
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier sauce
  • 200 ml de vin blanc
  • 600 ml d'eau
  • sel
  • poivre
  • matière grasse : beurre ou/et huile d'olive (au choix)
  • 800 g de champignons de Paris frais ou congelés
  • 8 pommes de terre 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (classique ou ancienne ou un mixte des 2)
Matériel :
  • Une cocotte minute (autocuiseur)
  • Un four
  • Un couteau 
  • Un économe
  • Une spatule



  • Faites dorer sur toutes les faces du rôti de porc dans un peu d'huile d'olive 



  • Retirez le rôti et réservez-le



  • Émincez les oignons, l'échalote
  • Écrasez simplement l'ail


 

  • Faites revenir, dans un peu de matière grasse, les oignons, l'échalote, l'ail, le thym et le laurier sauce
  • Réintroduisez le rôti dans la cocotte minute
  • Ajoutez 200 ml de vin blanc et 600 ml d'eau (mi hauteur du rôti)
  • Salez et poivrez
  • Laissez tourner la cocotte minute 15 minutes



  • Ouvrez la cocotte minute
  • Ajoutez les champignons entiers pour les congelés (car ils sont petits) ou préalablement lavés et émincés pour les frais
  • Épluchez, lavez, coupez les pommes de terre et ajoutez-les dans la cocotte minute
  • Laissez tourner la cocotte minute 15 minutes



  • Ouvrez la cocotte minute
  • Sortez le rôti et mettez-le dans un plat allant au four
  • Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de crème fraîche et deux cuillères à soupe de moutarde
  • Badigeonnez le rôti de cette préparation (l'excédent sera mélanger avec les champignons/pommes de terre.



  • Mettez la garniture autour du rôti
  • Enfournez 15 minutes thermostat 7 (210°)



  • Voilà c'est prêt !





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