jeudi 17 mars 2016

Recette des lentilles orientales

Lentilles orientales
pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 250 g de lentilles de votre choix
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
  • 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil (ou coriandre) haché(e)




  • Faites revenir l'oignon, préalablement épluché et émincé, dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  • Ajoutez le concentré de tomates.
  • Ajoutez l'ail écrasé avec le presse-ail.
  • Ajoutez les épices (sauf poivre).
  • Faites revenir 2 minutes.
  • Ajoutez les lentilles.
  • Ajoutez les carottes préalablement épluchées, lavées et coupées en dés.
  • Ajoutez 1250 ml d'eau.
  • Salez.
  • Poivrez.
  • Baissez le feu au minimum.
  • Laissez mijoter 1 h 30  (touillez de temps en temps et ajoutez de l'eau si besoin).
  • Parsemez le persil sur la préparation avant de servir.


En photos :

oignon + huile

+ concentré de tomates

+ ail

+ épices

+ lentilles

+ carottes

+ eau






Servez avec de l'agneau... un délice !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !