mardi 17 mai 2016

Recette du gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange



Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé maison ou 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 80 g de beurre doux fondu
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt au lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de zestes d'orange
  • le jus de 2 oranges non traitées


Afficher l'image d'origine


  • Préchauffez le four à 180°C
  • Crémez les oeufs avec le sucre
  • Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel
  • Mélangez
  • Ajoutez le beurre fondu
  • Mélangez
  • Ajoutez le yaourt et le sucre vanillé ou l'extrait de vanille
  • Mélangez
  • A l'aide d'un économe, prélevez la surface de la peau de l'orange (juste la partie orange) et coupez les zestes en petits morceaux.
  • Ajoutez les deux cuillères à café de zestes d'orange.
  • Mélangez
  • Ajoutez le jus pressé de deux oranges
  • Mélangez
  • Beurrez le moule si ce dernier n'est pas en silicone
  • Versez la pâte dans le moule
  • Enfournez 35 minutes à 180°C


   



Afficher l'image d'origine


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Hello !
Merci de me laisser un p'tit commentaire :)
N'hésites pas à revenir, je réponds à tout le monde !